CURSO DE PASTELERÍA PROFESIONAL

OBJETIVOS / PERFIL DEL EGRESADO

Objetivos:

Con este curso online podrás aprender técnicas de preparación y elaboración de diversos productos de pastelería y postres, manejando equipamiento, utensilios, materias primas y cantidades para poder aplicar los conocimientos en todo tipo de establecimientos gastronómicos, incluyendo pastelerías, pattiseries, restaurantes, cantinas, supermercados, establecimientos hotelero-turísticos o para desempeñarse de modo independiente elaborando para la venta y distribución.

Aprenderás a elaborar una gran variedad de productos:

  • Pastelería básica
  • Masas batidas livianas
  • Masas batidas pesadas
  • Masas quebradas, tartas y frolas
  • Postres individuales
  • Masa de hojaldre
  • Productos con levadura
  • Postres para agasajar
  • Decoración de pasteles y tortas
  • Productos de panificación artesanal

Ventajas:

  • Docentes con amplia experiencia profesional te asisten en tu aprendizaje
  • Certificación a fin de curso
  • Puedes estudiar en cualquier horario y desde cualquier lugar del país
  • Certificación internacional

MÓDULO: PASTELERÍA BÁSICA

Consideraciones sobre higiene y seguridad
Elaboración de:
  • Scones dulces y salados
  • Ojitos de buey
  • Polvorones de vainilla y de chocolate
  • Alfajores de maicena
  • Galletitas de vainilla y de chocolate / Baño de glasé fluido
  • Alfajores Yo-Yo
  • Masitas secas de corte
  • Masitas Alemanas o de manga

MODULO: MASAS BATIDAS LIVIANAS

Elaboración de:
  • Piononos Rellenos
  • Pionono de chocolate
  • Plantillas
  • Cremitas al ron
  • Coquitos de crema
  • Bizcochuelo espumoso
  • Torta damera de moka

MODULO: MASAS BATIDAS PESADAS

Elaboración de:
  • Cupcakes
  • Torta invertida de frutas (peras)
  • Merengues
  • Pavlovas
  • Tarta Tatin
  • Crepes Suzette
  • Torta Arena
  • Carrot cake

MODULO: MASAS QUEBRADAS,TARTAS Y FROLAS

Elaboración de:
  • Crema pastelera
  • Lemon Pie
  • Torta Frola
  • Tarta dos chocolates
  • Cheesecake con frutos rojos
  • Pastel de naranja francés

MODULO: POSTRES INDIVIDUALES

Elaboración de:
  • Selva Negra
  • Brownies
  • Suspiros de chocolate
  • Massini de crema
  • Postre Chajá
  • Flanes
  • Volcán de chocolate
  • Crumble de manzanas
  • Macarrones
  • Masitas con pionono
  • Mini cakes de chocolate

MODULO: MASA DE HOJALDRE

Elaboración de:
  • Masa de hojaldre
  • Peras al vino tinto
  • Peras a la menta
  • Hojaldre Confitero
  • Pastel de masa hojaldre de crema pastelera
  • Pastel de masa hojaldre de manzana

MODULO: LA LEVADURA Y SU MAGIA

Elaboración de:
  • Mantequillas
  • Pan Dulce tradicional
  • Budín Inglés

MODULO: POSTRES PARA AGASAJAR

Elaboración de:
  • Torta Sacher
  • Gateaux de Chocolate
  • Isla Flotante
  • Marquise de Chocolate
  • Torta Dobosch
  • Omelette suprise
  • Casatta helada de sambayón
  • Postre Alaska
  • Postre Balcarce

MODULO: DECORACIÓN 1

  • Decoración con molde.
  • Transferencias de figuras y placas.
  • Elaboración de flores.
  • Decoración con jalea.
  • Decoración de pastel muñeca.
  • Azucarillo.
  • Mazapán.
  • Decoración con animalillos de granja y árbol.

MODULO: DECORACIÓN 2

  • Flores diversas para decoración (en glasé, laurel, azalea, petunia, violeta, rosas, varas,fantasía).
  • Terminación con flores.
  • Drapeado en altura.
  • Flores de pasto de goma.

MÓDULO: PANIFICACIÓN ARTESANAL 1

Elaboración de:
  • Panecillos saborizados.
  • Masa de hojaldre con levadura.
  • Croissants.
  • Stollen.
  • Panes cariocas.

MÓDULO: PANIFICACIÓN ARTESANAL 2

Elaboración de:
  • Pan de ciruelas.
  • Pan de maíz.
  • Pan de banana.
  • Pan pita.
  • Pizza.

MÓDULO: PANIFICACIÓN ARTESANAL 3

Elaboración de:
  • Muffins.
  • Pan blanco americano.
  • Crêpes.
  • Panqueques americanos.
  • Pastel ángel.
  • Masa frola.
  • Jalá trenzado.
  • Pan águila.

MÓDULO: PANIFICACIÓN ARTESANAL 4

Elaboración de:
  • Canapés con base de masa quebrada.
  • Canapés con masa de hojaldre.
  • Scones.

MÓDULO: PANIFICACIÓN ARTESANAL 5

Elaboración de:
  • Hojaldrinas y saladitos fríos.

MÓDULO - PANIFICACIÓN ARTESANAL 6

Elaboración de:
  • Manjar del cielo.
  • Hojaldrinas y saladitos con base de pionono.

MÓDULO: PANIFICACIÓN ARTESANAL 7

Elaboración de:
  • Pizzas.
  • Calzone.
  • Minifocaccias.
  • Variedad de pizzas (parmesana, agridulce, rellena, pizzonda).

Solicita más información. En breve nos comunicaremos contigo.